الدورة الثالثة لليوم الوطني للصناعة يومي 3 و4 نونبر بالرباط

تنظم وزارة الصناعة والتجارة والاتحاد العام لمقاولات المغرب، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، الدورة الثالثة لليوم الوطني للصناعة، وذلك يومي 3 و4 نونبر المقبل بالرباط.

وذكر بلاغ للوزارة أن هذا الحدث، الذي ينظم تحت شعار “علامة صنع في المغرب.. ضمانة الجودة، والقدرة التنافسية، وآلية للتنمية المجالية المندمجة”، سيضم مختلف القوى الحية في المنظومة الاقتصادية الوطنية لجعل هذه العلامة آلية إستراتيجية للتنمية الصناعية والمجالية.

كما سيسلط الضوء على الإسهام المهم لعلامة “صنع في المغرب” في دعم جاذبية المنصة الصناعية للمغرب، وتعزيز مكانتها على مستوى الصناعات ذات القيمة المضافة العالية، علاوة على تعزيز الاندماج المجالي والتنمية المستدامة.

وسجل المصدر ذاته أن هذا اليوم الوطني، الذي يندرج تماما في إطار التوجيهات الملكية السامية، يؤكد الإرادة المشتركة بين الدولة والقطاع الخاص لتسريع عملية التحول الصناعي للمغرب، انسجاما مع أولويات السيادة الوطنية، والقدرة التنافسية، والعدالة الترابية.

وستنظم، على مدى يومين، عدة جلسات نقاش ولقاءات لتدارس الرهانات الرئيسية للصناعة المغربية، مع التركيز على الدور الهام الذي تضطلع به علامة “صنع في المغرب” على مستوى تعزيز الجاذبية الصناعية للمملكة، وانعكاساتها على التنمية والاندماج المجالي، والابتكار وتكوين المواهب لفائدة قطاعات الغد، والذكاء الاقتصادي كرافعة للتنافسية على الصعيد الدولي، علاوة على الأوراش الوطنية الكبرى الواعدة بدينامية صناعية جديدة.

وفي إطار اليوم الوطني للصناعة، سيقام معرض خاص بعلامة “صنع في المغرب” بهدف تسليط الضوء على التميز الصناعي الوطني.

وأشار البلاغ إلى أن هذا المعرض، الذي يمثل واجهة حقيقية للمهارات الوطنية، سيقدم تشكيلة مختارة من المنتجات ذات القيمة المضافة العالية، كرمز للابتكار والارتقاء النوعي بالنسيج الإنتاجي المغربي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.