تحدي الدار البيضاء الدولي 2025 يحتفي بالرياضة الحضرية

الدار البيضاء – تستعد العاصمة الاقتصادية للاحتفاء بالرياضة الحضرية مع الإطلاق الرسمي لتحدي ويكازابلانكا الدولي 2025 (WeCasablanca International Challenge 2025)، المنظم من 17 إلى 28 شتنبر الجاري.

وأبرز المنظمون في بلاغ، أنه قبيل انطلاق سباق “10 كيلومترات الدولية من ويكازابلانكا”، المنظم يوم الأحد 28 شتنبر الجاري، سيفتتح للجمهور قرية رياضية غامرة من 17 إلى 27 شتنبر بساحة راشدي، في قلب مدينة الدار البيضاء.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا الفضاء، المفتوح مجانا، سيكون مكانا للأنشطة والترفيه والتوعية واللقاءات حول الرياضة والرفاه، مضيفا أن القرية ستحتضن مجموعة واسعة من الأنشطة التفاعلية والاحتفالية، من بينها ورشات موضوعية، ألعاب، أنشطة رياضية موجهة لجميع الأعمار، عروض فنية، استعراضات رياضية في الهواء الطلق، إضافة إلى فضاءات مخصصة للشركاء والمؤسسات وخدمات المدينة، فضلا عن ورشات توعوية مرتبطة بالصحة والبيئة والمواطنة الفاعلة.

وستكون اللحظة البارزة في هذه الدورة من تحدي ويكازابلانكا الدولي، سباق “10 كيلومترات الدولية من ويكازابلانكا”، المعتمد من طرف الاتحاد الدولي لألعاب القوى (IAAF)، والذي سيجمع يوم الأحد 28 شتنبر حوالي 15 ألف عدّاء من المحترفين والهواة.

وسينطلق السباق من أمام برجي «توين سنتر» عبر مسار سلس وآمن يمر بعدد من الشوارع الأكثر رمزية بالمدينة، من بينها شارع أنفا، شارع مولاي يوسف، شارع سيدي محمد بن عبد الله وكورنيش عين الذياب.

وباعتباره موعدا جامعا وتنافسيا وشاملا، يجسد تحدي ويكازابلانكا الدولي الإرادة المشتركة لجماعة الدار البيضاء وشركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات، في ترسيخ مكانة العاصمة الاقتصادية كمرجع إفريقي بارز في مجال الرياضة الحضرية.

وهكذا تستعد الدار البيضاء لافتتاح موسم رياضي استثنائي، ينطلق من 17 شتنبر بالقرية الرياضية للسباق، لخوض تجربة غامرة في أجواء تحدي ويكازابلانكا الدولي، في انتظار الموعد الكبير يوم 28 شتنبر الذي سيجعل قلب العاصمة الاقتصادية ينبض مجددا على إيقاع خطوات العدّائين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.