نجح الجيش الملكي في حجز بطاقة العبور إلى نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، عقب تفوقه على بيراميدز المصري بهدفين مقابل هدف واحد، في المواجهة التي احتضنها ملعب الدفاع الجوي، لحساب إياب دور ربع النهائي.
ودخل ممثل الكرة المغربية المواجهة بعزيمة واضحة، حيث تمكن من فك شفرة دفاع الفريق المصري مبكرا عبر رضا سليم، الذي استغل إحدى المحاولات ليمنح التقدم لفريقه منذ الدقائق الأولى، واضعا أصحاب الأرض تحت ضغط مبكر.
وخلال أطوار الشوط الأول، حاول الفريق المصري تعديل الكفة والعودة في النتيجة، مستفيدا من عاملي الأرض والجمهور، غير أن التنظيم الدفاعي للجيش الملكي وتألق الحارس حالا دون ذلك، لتنتهي الجولة الأولى بتفوق الزوار.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، عمّق الفريق العسكري الفارق بهدف ثانٍ حمل توقيع محمد ربيع حريمات، بعد كرة رأسية محكمة، ما صعّب مأمورية بيراميدز الذي وجد نفسه مطالبا برد قوي في ما تبقى من دقائق المباراة.
ولم يتأخر رد الفريق المصري، إذ نجح فيستون مايلي في تقليص الفارق، معيدا بعض الأمل لأصحاب الأرض، الذين ضغطوا في الدقائق اللاحقة بحثا عن قلب الطاولة، غير أن الصلابة الدفاعية للجيش الملكي حالت دون تحقيق ذلك.
وحافظ الفريق المغربي على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحسم التأهل بمجموع مباراتي الذهاب والإياب، مستفيدا من نتيجة التعادل المحقق في لقاء الذهاب.
وبهذا التأهل، يواصل الجيش الملكي مشواره القاري بثبات، في انتظار التعرف على خصمه المقبل، الذي سيتحدد من مواجهة نهضة بركان والهلال السوداني، المرتقبة على أرضية ملعب أماهورو.