توقيف ثلاثة أشخاص بإنزكان في قضايا تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية

في إطار العمليات الأمنية الرامية إلى مكافحة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمدينة إنزكان، بتنسيق مع فرقة مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن أكادير، وبناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء السبت 18 أبريل، من توقيف ثلاثة أشخاص يُشتبه في تورطهم في أنشطة إجرامية مرتبطة بالاتجار في المخدرات.

وأسفرت العملية الأولى التي نُفذت بأحد أحياء مدينة الدشيرة، عن توقيف شخصين في حالة تلبس بحيازة وترويج المخدرات، أحدهما من ذوي السوابق القضائية. وقد مكنت عملية التفتيش من حجز 380 قرصًا مهلوسًا من نوع “إكستازي”، إلى جانب مبلغ مالي يُشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط غير المشروع.

وفي عملية ثانية بحي الجرف، جرى توقيف شخص ثالث من ذوي السوابق القضائية، متلبسًا بحيازة وترويج المخدرات الصلبة والأقراص المهلوسة. وأسفرت عملية التفتيش عن ضبط كمية من أقراص “إكستازي”، وكبسولات من الكوكايين معدّة للترويج، إضافة إلى كمية من مخدر الشيرا وميزان إلكتروني يُرجح استعماله في عمليات التوزيع.

وقد تم إخضاع الموقوفين الثلاثة لتدبير الحراسة النظرية، في إطار بحث قضائي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد جميع ملابسات القضية، والكشف عن الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتوقيف باقي المتورطين المفترضين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.